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- Artikel-Nr.: ARG-W-1-1225
Verkostung:
Der Assyrtiko „Monsignori“ stammt aus der ältesten Parzelle deren Erträge recht klein sind. Zarte strohgelbe Farbe mit leichtem grünem Reflex. In der Nase dominieren Zitrus und gelbe Frucht, mit einem Hauch von Zitronengras und Stein. Am Gaumen explodieren Frische und Mineralität. Die Säure scheint perfekt eingebunden. Sehr guter Trinkfluß, wobei das Potential noch lange nicht ausgeschöpft ist.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis 2024/25.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10 bis 12 Grad getrunken werden.
Dazu würde ein typisches „Kalamaria“, also gegrillte Kalamari in Sesamkruste, mit Paprikagemüse, Zitronenlimetten und Olivenöl sehr gut harmonieren.
1,5 Liter
Name des Weines: | Cuvée „Monsignori“ |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Pyrgos, Kallistis - Santorini |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14% vol |
Rebsorte: | Assyrtiko (Alte Reben) |
Flaschengröße: | 1,5 Liter |
Anbaufläche: | 65 ha. |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Argyros Estate - Episkopi Gonia, GR-84700 Santorini - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |