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- Artikel-Nr.: 994-2019
Retsina of Mesogia - Night Harvest, Wild Ferment - Skin Contact
Verkostung:
Nur das exakte Dosieren von Traubenmost und Pinienharz bei der Verharzung ergibt einen exquisiten Retsina. Dies ist Aoton vorbildlich gelungen! Das Harz ist nur eine Nuance im Traubengeschmack spürbar und wirkt nicht dominant! Dies kommt in der Nase zum Ausdruck: ein Spaziergang im Pinienwald durch den eine leichte Brise weht - und nicht ein Tannenzapfentee!
Der Retsina zeigt eine tief goldene Farbe. In der Nase dominieren Noten von reifen gelben Früchten, Balsam, Pinienzapfen und Kiefernholz. Am Gaumen unglaublich weich, konzentriert und extraktreich mit Noten von Gewürzen (Kurkuma). Der etwas höhere Alkoholgehalt ist kein Hindernis, im Gegenteil. Es stimmt einfach alles. Vermutlich der beste Retsina momentan auf dem Markt, Retsina in Perfektion!
Serviervorschlag:
Jetzt und bis Ende 2025/26.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 11°C getrunken werden.
Dazu würde eine indische Spezialtät wie Biryani-Reis mit Hühnchen (Tandori) sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Retsina of Mesogia |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Zentralgriechenland |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | Savatiano |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Weinausbau: | im Edelstahl vergoren, Batonnage (Hefesatz aufrühren) für 6-8 Monate |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Aoton Winery - Ioannou Chatzikiriakou 13, Peania, 190 02, Attica, Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |