- Artikel-Nr.: 1098
Verkostung:
Der Rissos (Name ist eine Hommage an den damaligen König Rissos von Makedonien, der am Trojanischen Krieg teilgenommen hat) wird aus einer Cuvée von 70% Cabernet Sauvignon und 30% Koniaros gewonnen. Sehr tiefe rubingranatrote Farbe. In der Nase dominieren Noten von Sauerkirschmarmelade, Datteln, Dörrpflaume, Fruchtbalsamico. Am Gaumen opulent und sehr gehaltvoll, weich, stoffig und komplexreich, mit süßen, perfekt reifen Tanninen und enormer Länge. Fast noch mehr Druck als der große Koniaros. Der Wein wird nicht filtriert und deswegen sehr frisch und Aromen reich
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2024/26
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16°C bis 18°C getrunken werden.
Sollte eine halbe Stunde vor dem Genuss in die Karaffe kommen.
Zu diesem „Vollblut“ passen sämtliche geschmorten Wildgerichte (Hase, Wildschwein, Dammhirsch) mit kräftigem Jus, Servietten-Knödeln und pochierter Birne mit Preiselbeeren.
Name des Weines: | Rissos |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Serres |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 16% vol |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon 70% - Koniaros 30% |
Flaschengröße: | 1,5 Liter |
Anbaufläche: | biologischer Anbau, zertifiziert, 0,8 ha Koniaros, 0,6 ha Cabernet Sauvignon |
Weinausbau: | im Eichenfass |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Nerantzi Domaine - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |