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- Artikel-Nr.: 1265
Calvados Likör
Der Calvados AOC Pays d'Auge wird durch eine doppelte Destillation des Apfelweins in einer traditionellen Kupferbrennerei gewonnen, die "alambic à repasse" genannt wird (was übersetzt "doppelte Destillation" bedeutet). Zunächst wird der durch das Pressen der Äpfel gewonnene Saft vollständig (12 Monate) in hundert Jahre alten Eichenfässern vergoren.
Die Brennerei wird mit einem innovativen und in der Normandie einzigartigen Verfahren beheizt: Holzspäne.
Die auf dem Landgut erzeugten Holzspäne dienen als ökologische Brennstoffe.
Für die erste Destillation wird der Apfelwein einmal erhitzt. Die abgekühlten und kondensierten Alkoholdämpfe haben einen Alkoholgehalt zwischen 30 und 35%.
Der zweite Brenner dient der Destillation der "petites eaux". Nur das Herzstück der Destillation bleibt erhalten. Der gewonnene Calvados hat einen Alkoholgehalt von 70%.
Serviervorschlag:
Die Crème Pierre Huet muss frisch (zwischen 8 und 10°C) mit oder ohne Eis getrunken werden, als Aperitif oder nach dem Essen (als Whisky- oder Rum-Creme).
Name des Weines: | Calvados Crème |
Herkunft: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Normandie |
Alkoholgehalt: | 15% vol |
Flaschengröße: | 0,5 Liter |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Calvados Pierre Huet - Manoir la Brière des Fontaines - 5 Av. des Tilleuls - FR-14340 Cambremer - Frankreich |
Einführer: | Vin du Sud |