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- Artikel-Nr.: 1271
Calvados VIEILLE RÉSERVE - 8 Jahre
Der Calvados AOC Pays d'Auge wird durch eine doppelte Destillation des Apfelweins in einer traditionellen Kupferbrennerei gewonnen, die "alambic à repasse" genannt wird (was übersetzt "doppelte Destillation" bedeutet). Zunächst wird der durch das Pressen der Äpfel gewonnene Saft vollständig (12 Monate) in hundert Jahre alten Eichenfässern vergoren.
Die Brennerei wird mit einem innovativen und in der Normandie einzigartigen Verfahren beheizt: Holzspäne.
Die auf dem Landgut erzeugten Holzspäne dienen als ökologische Brennstoffe.
Für die erste Destillation wird der Apfelwein einmal erhitzt. Die abgekühlten und kondensierten Alkoholdämpfe haben einen Alkoholgehalt zwischen 30 und 35%.
Der zweite Brenner dient der Destillation der "petites eaux". Nur das Herzstück der Destillation bleibt erhalten. Der gewonnene Calvados hat einen Alkoholgehalt von 70%.
Seine Farbe ist klar; er ist fein und blumig, frisch und leicht mit ersten Noten in der Nase von verbranntem Apfel. In der zweiten Nase anhaltend frische Noten, die an grünen Apfel erinnern. Am Gaumen ist er mineralisch, leicht pfeffrig und minzig. Der Abgang im Mund erinnert an gesalzenes Butterkaramell.
Serviervorschlag:
Am Ende einer Mahlzeit genießt man ihn wegen seines subtilen aromatischen Geschmacks und seiner etwas klebrigen Länge.
Unter guten Lagerbedingungen (konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit) können stehend gelagerte Flaschen mehrere Jahrzehnte lang haltbar sein.
Name des Weines: | Calvados Pays d'Auge VIELLE RÉSERVE, 8 Jahre |
Herkunft: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Normandie |
Alkoholgehalt: | 40% vol |
Flaschengröße: | 0,35 Liter |
Weinausbau: | 8 Jahre in Eichenfässern |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Calvados Pierre Huet - Manoir la Brière des Fontaines - 5 Av. des Tilleuls - FR-14340 Cambremer - Frankreich |
Einführer: | Vin du Sud |