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- Artikel-Nr.: 1002
Verkostung: Valtènesi heißt das edle Hinterland des Südwestufers des Gardasees, das sich von... mehr
Produktinformationen "Pratello / Chiaretto Sant‘Emiliano - BIO, 2020"
Verkostung:
Valtènesi heißt das edle Hinterland des Südwestufers des Gardasees, das sich von Desenzano bis Salò erstreckt und kleine gut erhaltene Dörfer beheimatet, in denen die kulinarischen Traditionen ungewöhnlich stark fortleben. Sie bringen erstklassige Weine hervor, die unter der Bezeichnung „Garda classico D.O.C“ zusammengefasst werden. Hier wächst unter anderen der Groppello, ein Rotwein, den bereits die Römer pflanzten. Ein besonderes Verfahren, das im Moränen-Hinterland des Brescianer Garda eingesetzt wird, ermöglicht aus dem DOC- Reglement zulässige autochthonen Trauben Gropello, Syrah, Barbera und Marzemino, sowie die genehmigte Sorte Syrah diesen Wein mit hellem Lachsnoten zu erhalten. Dieser Rosé entsteht nach der Kaltmaischung, dann wird der Saft abgezogen sobald die Schalen an der Oberfläche schwimmen. In der Nase deutliche Aromen des Mandelbaums in voller Blüte, Kaiser-Birne, Zedernfrucht und Golden Delicious. Am Gaumen weich, rund mit Noten von roten Früchten, Grapefruit und leicht bitterem Hintergrund, der an Bittermandeln erinnert. Leichtigkeit und Frische machen ihn zum idealen Terrassenwein.
Valtènesi heißt das edle Hinterland des Südwestufers des Gardasees, das sich von Desenzano bis Salò erstreckt und kleine gut erhaltene Dörfer beheimatet, in denen die kulinarischen Traditionen ungewöhnlich stark fortleben. Sie bringen erstklassige Weine hervor, die unter der Bezeichnung „Garda classico D.O.C“ zusammengefasst werden. Hier wächst unter anderen der Groppello, ein Rotwein, den bereits die Römer pflanzten. Ein besonderes Verfahren, das im Moränen-Hinterland des Brescianer Garda eingesetzt wird, ermöglicht aus dem DOC- Reglement zulässige autochthonen Trauben Gropello, Syrah, Barbera und Marzemino, sowie die genehmigte Sorte Syrah diesen Wein mit hellem Lachsnoten zu erhalten. Dieser Rosé entsteht nach der Kaltmaischung, dann wird der Saft abgezogen sobald die Schalen an der Oberfläche schwimmen. In der Nase deutliche Aromen des Mandelbaums in voller Blüte, Kaiser-Birne, Zedernfrucht und Golden Delicious. Am Gaumen weich, rund mit Noten von roten Früchten, Grapefruit und leicht bitterem Hintergrund, der an Bittermandeln erinnert. Leichtigkeit und Frische machen ihn zum idealen Terrassenwein.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Sommer 2023.
Er sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 12°C getrunken werden.
Ideal zu Quiche, Tarte Flambée mit Tomaten und Parmaschinken, kalte Antipasti (Artischocken, Melanzane, Zucchini)
Er sollte bei einer Temperatur von 10°C bis 12°C getrunken werden.
Ideal zu Quiche, Tarte Flambée mit Tomaten und Parmaschinken, kalte Antipasti (Artischocken, Melanzane, Zucchini)
Name des Weines: | Pratello Sant‘Emiliano |
Herkunft: | Italien |
Anbaugebiet: | Veneto |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 12% vol |
Rebsorte: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese (Prugnolo Gentile) |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Weinausbau: | Bio zertifiziert. |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Sepp Angermeier DE 84329 Wurmannsquick |
- "Pratello / Chiaretto Sant‘Emiliano - BIO, 2020"
Domaine Nerantzi / Armonia (Limnio) Rosé - BIO,...
Inhalt 0.75 Liter (15,33 € * / 1 Liter)
11,50 € *