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- Artikel-Nr.: 997
Verkostung:
Der Lola Dry Rosé ist eine sehr gelungene Cuvée aus zwei weißen autochthonen Rebsorten-Savatiano und Roditis, und aus der heimischen roten Mandilaria mit noch etwas Cabernet Sauvignon. Intensive Rosafarbe (Zwiebelrot) in der Nase sind deutliche Aromen roter Früchte vorhanden wie Schattenmorelle, Himbeermarmelade sowie pflanzliche Noten, die an Pinienzapfen und Minze erinnern. Am Gaumen weich und mittelgewichtig. Ein etwas anderer Rosé, der mit vielen Easy-Drinking-Mainstream Rosés wirklich nichts zu tun hat.
Serviervorschlag:
Jetzt und bis Ende 2023.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 9°C bis 10°C getrunken werden.
Dazu würde ein „Garides Saganaki“ - Wildfanggarnelen in pikanter Tomaten-Feta Sauce- sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Lola Dry Rosé |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Attika, Zentralgriechenland |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Rebsorte: | Mandilaria, Roditis, Cabernet-Sauvignon , Savatiano |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Weinausbau: | im Edelstahl vergoren, Batonnage (Hefesatz aufrühren) für 6-8 Monate |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Aoton Winery - Ioannou Chatzikiriakou 13, Peania, 190 02, Attica, Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |