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- Artikel-Nr.: 117b
Verkostung:
Der 2013 Koniaros weist eine tiefe, rubingranatrote Farbe auf. In der Nase dominieren Noten von Schwarzkirsche, Dörrpflaume, Datteln, Kirschlikör sowie Kaffee und Teer. Am Gaumen opulent, weich, extraktreich und komplex, sehr stimmig und ausgewogen. Ein großer Wein mit enormen Potential. International betrachtet ein griechischer Wein auf sehr hohem Niveau.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2024/26
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad getrunken werden. Sollte eine halbe Stunde vor dem Genuss in die Karaffe kommen.
Zu diesem „Blockbuster würde ein Lammtajin (Lammragout mit Feigen, Datteln und nordafrikanischen Gewürze) mit Sultaninenreis serviert sehr gut harmonieren..
Name des Weines: | Koniaros |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Serres |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Rebsorte: | 100% Koniaros |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | zertifiziert, 7 ha., biologischer Anbau |
Weinausbau: | 18 Monate in Eichenfässern |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Domaine Nerantzi - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |