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- Artikel-Nr.: 117b
Verkostung:
Im Glas tiefes granatrot, in der Nase dominieren Noten von Schwarzkirsche, Dörrpflaume, Datteln, Cassislikör sowie Espresso und Teer. Sozusagen einen Kompromiss zwischen Burgund/Côte de nuits und Bordeaux/St.Emilion. Am Gaumen opulent, weich, mit viel Druck und Struktur, komplex, sehr stimmig und ausgewogen. Ein großer Wein der jetzt schon sehr trinkreif scheint doch mit noch Potential für mindestens die fünf nächsten Jahre. Griechischer Wein, international betrachtet, auf sehr hohem Niveau.
Serviervorschlag:
Trinkreife: Jetzt und bis Ende 2025/27
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad getrunken werden. Sollte eine halbe Stunde vor dem Genuss in die Karaffe kommen.
Zu diesem sehr anspruchsvollen Griechen würde eine geschmorte Lammkeule mit Feta und Wildkräuter gefüllt , dazu Kartoffelgratin und Zuckerschotten serviert, sehr gut harmonieren.
Name des Weines: | Koniaros |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Serres |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Rebsorte: | 100% Koniaros |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | zertifiziert, 7 ha., biologischer Anbau |
Weinausbau: | 18 Monate in Eichenfässern |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Domaine Nerantzi - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |