
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 117
Die Rebsorte Koniaros, mit hohem Reifepotential, ist eine Entdeckung des Winzers, der bis dato der einzige Produzent dieser Spezialität ist. Dieser Rotwein setzte sich souverän an die Spitze Griechenlands...
Verkostung:
Tiefe rubingranatrote Farbe. Deutliche Aromen von kompotierten Früchten (Pflaume, Feige, Dattel) mit Noten von trockenen Kräutern und etwas Bitterschokolade.
Am Gaumen opulent, dicht und sehr ausgewogen. Feine "Süße" im Abgang (von den sehr reifen Tanninen). Der gesamte Eindruck ist Opulenz und Fülle.
Serviervorschlag:
Trinkreife: jetzt und bis Ende 2025.
Dieser Wein sollte bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad getrunken werden.
Er harmoniert perfekt zu mediterranen Fleischgerichten wie Lammtajine sowie zu kräftigen Käsesorten.
Name des Weines: | Koniaros |
Herkunft: | Griechenland |
Anbaugebiet: | Serres |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |
Rebsorte: | Koniaros |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Anbaufläche: | 7 ha. |
Weinausbau: | 18 Monate in Eichenfässern |
Enthält: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Domaine Nerantzi - 15th km Serres-Dramas, GR-62048 Serres - Griechenland |
Einführer: | Vin du Sud |